Cara Nge-Blog Lewat Hp Android | Teknik dan Alat Pendukungnya

Cara Nge-Blog Lewat Hp Android | Teknik dan Alat Pendukungnya - Pembahasan kali ini menurut saya sangat menarik, karena ini merupakan keyword yang paling banyak dicari oleh para blogger pemula, hehe.

Semua orang berharap bisa melakukan aktifitas tanpa harus ribet, bisa dilakukan dimana saja dan kapan aja. nah salah satunya yaitu aktifitas nge-blog, siapa sih yang gak mau bisa update artikel dimana saja. apalagi bagi kalian yang ingin ngeblog tapi gak punya laptop maka wajib membaca artikel ini.

Cara Nge-Blog Lewat Hp Android | Tekhnik dan Alat Pendukungnya

Pada pembahasan kali ini kita akan bahas seputar ngeblog menggunakan handphone android. android merupakan smartphone yang sudah dilengkapi dengan berbagai dukungan sehingga kalianpun bisa ngeblog dengan android.

Pertanyaan yang sering di ajukan oleh banyak orang adalah emang bisa ngeblog dengan handphone? jawabannya bisa banget. tapi tetep saja bukan sembarang handphone, ada spesifikasi untuk bisa lancar ngeblog lewat android ini.

Daripada penasaran yuk kita langsung bahas saja bagaimana cara ngeblog lewat android dan apa saja alat dan perlengkapan pendukungnya.

Syarat minimal smartphone android (HP) stabil untuk nge-blog:
  • Semua Merk Android
  • Memiliki RAM 2 GB ke atas
  • Menggunakan OS KiTkat ke atas
  • Layar Lebar
  • Jaringan 4G

Diatas merupakan syarat minimal handphone yang akan kita gunakan untuk ngeblog. kalau kalian memiliki spesifikasi lebih tinggi malah lebih rekomended.

Selanjutnya kita akan membahas alat pendukung yang harus disiapkan di dalam handphone android. maksudnya aplikasi pendukung kelancaran dalam ngeblog.

Berikut ini alat pendukungnya:

Alat Pendukung Nge-blog dengan handphone Android:

  • Aplikasi Google Chrome
  • Aplikasi Pixellab
  • Aplikasi G-board
  • Aplikasi Lite Photo
  • Aplikasi Quoda
  • Aplikasi Pixabay

Sekarang kita akan langsung membahasnya satu persatu ya, yuk simak dan jangan sampai kelewatan sedikitpun. biar kamu paham bagaimana cara ngeblog lewat android (HP) yang efektif.

Dalam aktifitas ngeblog yang diutamakan adalah signal, walaupun kuota banyak kalau sinyal kamu gak mendukung alias buruk maka aktifitas ngeblog jadi membosankan. jadi pertama yang harus kalian siapkan adalah sinyal kuat (4G).

Kalau dirasa sudah cukup kuat sinyalnya. sekarang kalian bisa menggunakan Google Chrome (Rekomendasi) untuk mengakses internet dan membuka blogger atau wordpress.

Saya akan Jelaskan satu persatu untuk kegunaan alatnya:

Google Chrome

Mengapa saya menyarankan google chrome, karena merupakan browser terbaik dan paling banyak digunakan di dunia. selain itu google chrome sudah memiliki alat dan fitur yang canggih. pokoknya paling rekomended lah.

Selain itu blogger juga merupakan satu perusahaan dengan google, jadi kalian saat membuka blogger lebih enak dan akun sudah langsung terhubung dengan google.

Aplikasi G-Board

Merupakan aplikasi yang digunakan untuk menulis artikel, sebuah keyboard milik google. kelebihannya adalah apabila kalian sedang males ngetik, kalaian hanya perlu merekam suara kalian menggunakan aplikasi ini. dan google akan membuat suara anda menjadi tulisan. ini merupakan ide baru yang saya dapatkan dari sebuah grup diskusi Mas Fathan pemilik Ulasku.com

Pixellab, lite Photo, dan Pixabay

Ini merupakan aplikasi pendukung untuk kebutuhan gambar yang akan digunakan di dalam penulisan artikel. saya jelaskan satu persatu ya.

  • Pixabay adalah sebuah aplikasi penyedia gambar gratis yang bisa kalian gunakan di dalam artikel kalian tanpa takut terkena copyright. jadi kalau kalian asal ambil gambar di google tidak disarankan.
  • Pixellab adalah sebuah aplikasi edit photo yang bisa kalian gunakan untuk kebutuhan edit, misalnya mengkombinasikan gambar dan tulisan untuk kebutuhan thumbniel di dalam artikel.
  • Lite Photo adalah aplikasi yang digunakan untuk kompres ukuran gambar, atau kalian ingin mengubah format gambar atau foto, saya menyarankan kalau untuk foto di artikel gunakan format webp. karena ini format tersebut di rekomendasikan oleh google.

Quoda

Kalau yang ini merupakan aplikasi edit template blogger. kalau kalian menggunakan blogspot saya menyarankan edit template di Quoda aplikasi. karena aplikasi ini sangat berguna saat kalian ingin mengedit tampilan dari blogger kalian.

Kelebihan Ngeblog lewat Handphone android

Simpel dan Efesien, Anda hanya perlu menggunakan android sudah bisa menulis artikel dan yang pasti kalian bisa menuangkan pemikiran anda dimanapun.
Feksibel dan bisa update artikel dimanapun tempat. dan tak harus dirumah dan menggunakan laptop yang ukurannya besar dan susah dinawa kemana-mana. Kalau mau buat artikel males ngetik, kalian bisa gunakan Voice Note.

Bagaimana? apakah kalian sudah paham dengan cara ngeblog lewat android beserta alat pendukungnya. Kalau masih ada pertanyaan dan saran silahkan tinggalkan komentar dibawah. terimakasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2